Aldana Roa formó equipo con dos allenses y ganó el Triatlon de la Pera

Polideportivo

La edición N°27 del Triatlon de la Pera se corrió el último domingo (26/01) en la localidad de Allen. La barilochense Aldana Roa formó parte del equipo que obtuvo el primer puesto en la Posta Femenina. Se encargó del tramo de pedestrismo. Recorrió 10 kilómetros en un tiempo de 37 minutos 31 segundos. Sus compañeras fueron las allenses Florencia Guillermo y Valentina Cabagna.

Un gran arranque de año tuvo la atleta barilochense Aldana Roa. Su primera aparición 2020 fue el último domingo (26/01) en el Triatlon de la Pera logrando un meritorio primer puesto.

La tradicional prueba arrancó con 1300 metros de natación en aguas del río Negro. Posteriormente fue el turno para  30 kilómetros de mountain bike. Y culminó con 10 de pedestrismo. El punto de largada y llegada fue el predio del complejo Fundación Gauchos Libres, de la localidad de Allen. Compitieron deportistas de diferentes lugares del país.

En la competencia de Posta Femenina, la barilochense integró el equipo que subió a la cima del podio. Aldana Roa fue la responsable de cerrar una muy buena tarea colectiva recorriendo 10 kilómetros de pedestrismo en un tiempo de 37 minutos 31 segundos.

Las compañeras de Aldana fueron Florencia Guillermo y Valentina Cabagna (ambas de Allen). El tiempo total del equipo fue de 2 horas 6 minutos 3 segundos.