Con triunfo en La Pampa, Cruz del Sur cerró otro Federal "B"

Fútbol

Por la 18º y última fecha del grupo norpatagónico del torneo Federal "B", Cruz del Sur venció como visitante a la Asociación Deportiva 25 de Mayo de La Pampa. El gol de la victoria fue anotado por Sergio Tusset a los 24 minutos del segundo tiempo. Sol de Mayo de Viedma y Deportivo Rincón se clasificaron a la siguiente ronda

El Federal "B" 2017 ya es historia para Cruz del Sur. El equipo de Bariloche cerró su campaña con una victoria ante el descendido 25 de Mayo. El cotejo tuvo lugar este domino (19/11) en territorio pampeano. Con gol de Sergio Tusset, el "Cruzado" se impuso por 1 a 0 y llegó a 28 unidades. Dicha cosecha de puntos lo ubicó en el sexto lugar.

Como ocurrió también en anteriores encuentros, al cuerpo técnico le costó mucho el armado de la formación titular. Hubo muchas bajas debido a lesionados, suspendidos y jugadores que decidieron dar un paso al costado. En esta oportunidad no se contó con la presencia de Jorge Mansilla, Andrés Manzanares, David Angeloff, Facundo Mustafá, Mauricio Rivero y Mauro Aguilar. Esto provocó que no se llegara a completar al banco de suplentes y que algunos juveniles tuvieran que "saltar" a la cancha en forma imprevista. Se produjo el debut de Braian Ñancufil, Sebastián Alvarado y Esteban Bullatti.

En medio del complicado panorama, Cruz del Sur hizo un buen partido y fue justo vencedor. Logró la apertura a los 24 minutos del segundo tiempo por intermedio de Sergio Tusset con un buen remate desde afuera del área. En la parte final del partido, el "Cruzado" contó con claras chances para aumentar la ventaja. Franco Montero, mano a mano con el arquero Alejandro Fernández, falló en dos ocasiones. Tampoco David Valdebenito pudo definiendo cabeceando en absoluta soledad en las puertas del área menor.

Ahora se vendrán días de balances y reuniones. Y allí se definirá cuál será el futuro. Y si ese futuro incluye a Pablo Gomis como director técnico. En diálogo con Radio Seis, el DT dijo "seguramente nos reuniremos en estos días. En caso de continuar, habrá que replantear muchas cosas. Tengo algunas ofertas pero no me gusta hablar mucho de eso. Primero debo reunirme y hablar con los dirigentes de Cruz del Sur".

SÍNTESIS

A.D.25 DE MAYO (0): Alejandro Fernández; David De La Rosa, Fabricio Leguizamón, Enzo Garayalde, Sebastián Fernández; Nicolás Parra (Gerson Belmar), Pérez, Franco Delgado, Alexis Aravena; Jeferson Nuñez (Ignacio Rodríguez) y Claudio Jara. DT: Carlos Padín. Expulsado: Jara.

CRUZ DEL SUR (1): Marcelo Curugual; Gastón Robba, Ramiro Isern, Enzo Faranda, Lucas Martorell (Braian Ñancufil); Sergio Tusset, Gustavo Ramírez (Sebastián Alvarado), Ignacio Paredes, David Valdebenito; Cristian Ascencio (Esteban Bullatti) y Franco Montero.  DT: Pablo Gomis. Gol: Tusset

Arbitro: Martín Ramírez (Liga Neuquina)
Cancha: 25 de Mayo