Con Walter ganador, hermanos Umaña brillaron en Traful

Polideportivo

Una atractiva competencia se llevó a cabo el último domingo en Villa Traful. Participaron deportistas de diferentes lugares de la Patagonia. En representación de Bariloche compitieron los hermanos Umaña. Walter obtuvo el primer puesto en su categoría en los 10 kilómetros. Diego fue séptimo en los 21.

La tercera edición del Desafío Cerro Negro de Villa Traful se realizó el último domingo. Se trata de una competencia destinada fundamentalmente a corredores de todos los niveles que se especializan en senderos de montañas. La largada tuvo lugar en el Predio La Portada (cancha de fútbol). Hubo pruebas de 5, 10 y 21 kilómetros. Participaron atletas de diferentes lugares como Neuquen, Cinco Saltos, San Martín de los Andes, Junín de los Andes, Zapala, Villa Regina, Villa La Angostura, Dina Huapi y San Carlos de Bariloche.

En la modalidad de Media Maratón (21 km), los participantes se encontraron con un terreno semi-técnico a técnico. En la modalidad de 10 se "mezclaron" algunos deportistas con mucha experiencia con otros que están dando sus primeros pasos en carreras de estas características. La propuesta de 5000 metros fue participativa y familiar. Se sumaron muchas personas que quieren iniciarse en este deporte y disfrutaron de bellos lugares en el recorrido.

Muy buena fue la actuación de los hermanos Umaña, de Bariloche. En esta ocasión sobresalió Walter, obteniendo el primer puesto en su categoría en la prueba de 10 kilómetros. Diego, hermano menor pero con mayor experiencia en estas carreras, fue séptimo en su categoría en los 21. También en representación de Bariloche compitió Lucas Maliqueo logrando el puesto 14 en la general de los 21.