Dina Huapi avanzó a cuartos de final del Federal "C"

Fútbol

Mano a mano, Deportivo Río Pico y Dina Huapi definieron el pase a la segunda fase del torneo Federal "C". El representativo de la Liga de Fútbol de Bariloche se impuso por 2 a 1 con tantos de Fabián Carmen y Emiliano Goye. El partido se disputó este domingo en la ciudad de Esquel. En la foto, el gol de la victoria

NATALIA OCAREZ

El grupo 1 Patagonia Norte se cerró con una verdadera "finalísima" entre Deportivo Río Pico y Dina Huapi. En el césped sintético del estadio de Belgrano de Esquel, riopiquenses y dinahuapenses definieron cara a cara el pase a la siguiente instancia del campeonato Federal "C". Los dirigidos por Federico Aranea triunfaron por 2 a 1 y se quedaron con el boleto a cuartos de final.

Los 90 minutos se jugaron con intensidad y a dientes apretados. Y por momentos, reinó la pierna fuerte ante la pasividad total de un flojo árbitro comodorense. Jugadores de ambos conjuntos debieron irse antes a las duchas. Pero Juan Linares prefirió no sacar tarjetas rojas. Bruno Barrientos provocó violentas infracciones sobre jugadores de Dina Huapi y se mantuvo en cancha en forma inexplicable. Eduardo Pinilla, en el segundo tiempo, también estuvo al borde de la expulsión.

La apertura del marcador llegó a los 14 del primer tiempo con un remate cruzado de Fabián Carmen. El volante derecho estuvo muy atento a las equivocaciones de la defensa rival y se mostró en forma permanente pisando el área rival. En una de esas visitas se encontró con un rebote y mandó el balón a la red.

El empate transitorio de los chubutenses se produjo a los 10 del segundo tiempo y con una jugada bastante curiosa. Barrientos desbordó por la derecha y mandó centro. Parecía que Mancinelli controlaría la situación. Sin embargo, el propio arquero "manoteó" la pelota y la empujó hacia su propia valla.

Durante varios minutos, el local presionó sabiendo que se encontraba a un gol de la clasificación. Dina Huapi sostuvo el empate con fiereza y tratando de lastimar cuando su adversario dejaba espacios en el fondo. Sobre los 40 llegó el gol de la victoria. Emiliano Goye, el goleador histórico del club que hasta acá no había convertido en el Federal "C" 2018, apareció en el momento justo. Se encontró con una posibilidad en el área y no la desaprovechó. Puso la pelota en un rincón, lejos del alcance del arquero Cogorno.

A Dina Huapi le alcanzaba con empate para acceder a la siguiente ronda. Y terminó quedándose con la victoria para no dejar ni la más mínima duda. Una vez más, dirá presente en una segunda instancia de torneo Federal "C". Lo ha conseguida por tercera vez en cuatro participaciones en la historia.

En las próximas horas se darán a conocer los cruces de cuartos de final. Dina Huapi seguramente tendrá que "rumbear" hacia la zona del Alto Valle. Su rival podría ser Argentinos del Norte de General Roca. Aunque no se descarta la posibilidad de toparse con Centenario. En cualquiera de los casos, el conjunto dinahuapense jugará primero en Bariloche y definirá en condición de visitante.

SÍNTESIS

DEPORTIVO RÍO PICO (1): Rodolfo Cogorno; Ricardo Aminahuel (Valentín Saavedra), Facundo Carrasco, Joaquín Monsalvo, Sebastián Ojeda; Bruno Barrientos, Ricardo Ñanco, Oscar Aviles (Federico Cogorno); Adrián Ojeda; Damián Cid y Jack Lahora. DT: Gabriel González. Gol: L. Mancinelli (en contra)

DINA HUAPI (2): Lucas Mancinelli; Jorge Mansilla, Aníbal Aranea, Nahuel Ocares, Luciano Parra; Fabián Carmen, Eduardo Pinilla, Pedro Lozano, Rodrigo Manquelef; Juan Pablo Fuentes (Luis Vargas) y Emiliano Goye (Nicolás Varela). DT: Federico Aranea. Goles: Carmen y E. Goye.

Arbitro: Juan Linares (Liga de Comodoro Rivadavia)
Cancha: Belgrano de Esquel
Otro resultado de la 6° fecha del grupo 1: Luna Park 0 - Belgrano 3