El ajedrez barilochense tuvo una buena representación en Villa La Angostura

Polideportivo

Del 25 al 28 de mayo se llevó a cabo un gran torneo Nacional de Ajedrez en Villa La Angostura. Participaron varios barilochenses. Cristian Pulgar (foto) se ubicó en la posición 13 entre 67 competidores de todo el país. También se destacó la tarea de Nazareno Pereyra, actualmente radicado en Epuyén, quien logró un notable cuarto puesto.

El torneo CB Patagonia Lakes IRT sub 2200 de Ajedrez se desarrolló en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes, en la localidad de Villa La Angostura. Se trata de una competencia que tiene validez para el ranking internacional.

Participaron 67 jugadores provenientes de diferentes lugares del país. Los representantes barilochenses fueron Cristian Pulgar, Omar Alvarado Contin, Fernando Vázquez (hijo), Aimé Stagnaro, Cristian Dimitriu, Santiago Denazis y Leandro Martínez. También jugó Nazareno Pereyra, un ajedrecista que supo ser campeón de Bariloche y actualmente está radicado en Epuyén.

Nazareno obtuvo 5,5 puntos sobre los 7 en juego (quedó a solo medio punto del ganador del Torneo). Cristian Pulgar quedó en la 13° posición con 4,5 puntos. Los otros representantes barilochenses alcanzaron más de la mitad de los puntos en juego.

El certamen se jugó bajo el sistema suizo a 7 (siete) rondas, 60 minutos más 30 segundos por jugada. Durante los días 25, 26 y 27 se disputaron 2 rondas diarias. El domingo 28 se jugó la séptima y última.