Ganaron Cruz del Sur y Estudiantes y se acercaron al líder Torino

Fútbol

El cuarto capítulo del torneo Apertura de primera división "A" de LIFUBA se desarrolló íntegramente durante el fin de semana. Este domingo (24/03), Estudiantes superó como local a Dina Huapi (foto) mientras que Cruz del Sur goleó a domicilio al Deportivo Angostura. Por su parte, el líder Torino no pudo doblegar a Estrella del Sur. Del choque Arco Iris-Güemes sólo se jugaron 22 minutos. Se suspendió por incidentes entre las hinchadas y falta de garantías.

Prensa CDEU

Esta vez, no habrá que esperar hasta el miércoles para cerrar la fecha. Cruz del Sur no postergó su compromiso local y eso permitió jugar el cuarto capítulo del Apertura en forma completa durante este fin de semana. Tal como lo informó el B2000, el sábado se registró una victoria de Pincharratas sobre Puerto Moreno (3-1) y hubo empate entre Chicago y Lácar (2-2). Este domingo (24/03) se completó la actividad con cuatro partidos.

Para olvidar penas federales, Cruz del Sur viajó a Villa La Angostura con el firme propósito de ganar y seguir prendido en la lucha por los primeros lugares del torneo local. El equipo de Pablo Canavari tuvo una buena tarde y consiguió lo que fue a buscar. Derrotó al Deportivo Angostura por 4 a 1 en la cancha de césped sintético del barrio Calafate. Para el vencedor anotaron Luciano Russo (2), Pedro Lozano y Facundo Mustafá. El descuento fue obra de Ever Coronado. Con este resultado, el "Cruzado" se puso a un punto del puntero Torino.

Con muy buena cantidad de público, en el estadio "Bruno Tarrini" se encontraron Estudiantes Unidos y Dina Huapi. El conjunto dirigido por Alejandro Alcoba se impuso por 3 a 1. Los visitantes lograron la apertura del marcador con una exquisita definición de Julián Bumisky tras grave error defensivo. El "Pincha" lo dio vuelta con un "doblete" de Juan Taiana y un soberbio remate desde afuera del área de Agustín Cornelio. El árbitro Cristian Millaleo exhibió 3 tarjetas rojas. Estudiantes terminó jugando con 10 hombres y Dina Huapi con 9. Con los tres puntos sumados, el elenco estudiantil se puso a 2 del líder Torino.

En cancha de Alas Argentinas, Estrella del Sur impidió la cuarta victoria al hilo del líder Torino. El partido terminó 2 a 2. Para el conjunto dirigido por Antonio Valderas anotaron Ignacio Murer y Rodrigo Millapi. Los goles bolsonenses fueron de Francisco Cárdenas e Ivo Tarantino.

Arco Iris y Martín Güemes sólo pudieron jugar 22 minutos en "La Caldera" del barrio Virgen Misionera. Estaban empatando 0 a 0. Hechos de violencia que se produjeron entre las hinchadas provocaron la suspensión del partido. El árbitro Maximiliano Almonacid explicó que no se contaba con las garantías suficientes para continuar con el juego. La situación pasará a manos del Tribunal de Disciplina de LIFUBA. Ambos clubes apuestas por la reprogramación de los 68 minutos que restan jugarse.