Heroico triunfo de Puerto Moreno en un partido lleno de cruces y polémicas

Fútbol

Puerto Moreno venció a Estudiantes Unidos por 2 a 1 en el estadio "Walter Montero". El conjunto del oeste terminó jugando con 8 hombres por las expulsiones de De La Fuente, Barrales y Morra. Cerca del final se produjo un fuerte cruce entre los técnicos Marcelo Guzmán y Pablo Canavari. En esta segunda fecha de la Copa Bariloche también ganaron Arco Iris, Chicago, Cruz del Sur, Dina Huapi y Torino.

PRENSA CLUB PUERTO MORENO

Todos los condimentos tuvo el duelo de este domingo (28/03) entre Puerto Moreno y Estudiantes Unidos en la cancha del kilómetro 10. Parecía una instancia de semifinal o final. Pero simplemente se trataba de una segunda fecha de Copa Bariloche. Ambos conjuntos lo tomaron de otra manera y eso quedó reflejado en el rectángulo de juego. La victoria fue para el "Naranja" con un apretado y agónico 2 a 1.

Cumpliendo con la inexorable ley del ex, David Angeloff abrió la cuenta a los 6 minutos del primer tiempo con un tremendo zurdazo desde el sector derecho. Un rato más tarde, el "Pincha" tuvo una gran chance para ampliar al ventaja pero el penal ejecutado por Daniel Gómez fue atajado en forma notable por Lucas Mancinelli. En la acción del penal fue expulsado Joaquín De La Fuente.

A los 6 del segundo tiempo llegó el empate del dueño de casa. Maximiliano González aprovechó un rebote en el área menor y no falló. Luego de eso llegaron más expulsiones y la temperatura del encuentro fue subiendo en gran forma. En una misma jugada, el árbitro Juan Carlos Velázquez expulsó a Leandro Inostroza y Martín Barrales. Minutos después fue el turno de la roja para Juan Morra por una violenta falta contra el debutante Gastón Portiño.

Tratando de aprovechar la clara superioridad numérica, Estudiantes adelantó sus líneas y fue en busca de la victoria. Generó algunas situaciones claras que fueron controladas con gran solvencia por el arquero Lucas Mancinelli. En ese tramo final fue cuando la polémica se instaló en el sector de los bancos de suplentes. Se produjo un muy fuerte cruce verbal entre los entrenadores Marcelo Guzmán y Pablo Canavari. El DT de Puerto le realizó algunas acusaciones que nada tenían que ver con lo que estaba ocurriendo en el campo de juego. El árbitro Velázquez sacó tarjeta roja para ambos.

Después de la polémica protagonizada por los técnicos, la pelota siguió rodando y Puerto Moreno se encontró con un contragolpe que fue perfectamente manejado por el delantero Matías Mayner. Corrió varios metros con pelota dominada, le ganó en velocidad a sus marcadores y definió por arriba de la cabeza del arquero Lautaro Romero. Enorme fue la explosión de alegría de toda la parcialidad local cuando la pelota tomó contacto con la red.