Oñate continúa por la "Ruth-a" del triunfo

Polideportivo

La segunda edición del Cross Country El Redil se llevó a cabo este domingo. En la rama femenina, el primer puesto de la clasificación general para para Ruth Oñate. En caballeros se impuso Sergio Calfín. En las categorías menores se registraron victorias de Mauro Muñoz, Sofía Ocares, Camila Robinik y Braian Miranda.

El intenso frío no fue impedimento para la realización de la segunda edición del Cross Country El Redil. Con la organización del entrenador Hernán Ferreyra y con un recorrido de 10 kilómetros, la atractiva competencia se llevó a cabo el último domingo. Ruth Oñate fue la mejor entre las damas mientras que Sergio Calfín cantó victoria en caballeros dejando en segundo puesto a Alejandro Fernández.

Los veteranos no faltaron a la cita. En categoría 30 a 39 años, la victoria quedó en poder Alejandro Vera en tanto que Marcelo Pérez ocupó la segunda posición. En 40-49 años accedieron al podio los atletas Emiliano Matteozzi y Daniel Reinoso. En 50-59, el "1" fue para Pablo Valenzuela.

Con distancias menores, también hubo actividad para categorías menores. En Varones 9 a 11 años ganó Mauro Muñoz mientras que Valentino Luengo arribó en segunda posición. En Niñas 9-11 se impuso Sofía Ocares por encima de Ludmila Ancalao y Guadalupe Epullán.

En la categoría Sub 16 se registró victoria de Camila Robinik quien le ganó el duelo a su compañero del Grupo Libertad, Rocío Reyes. En Sub 18 triunfó Braian Miranda, siendo sus escoltas Dylan Sobarzo y Eliseo Reyes.

En diálogo con el programa Deportes Seis, Hernán Ferreyra señaló que "estamos conformes con la realización de la carrera aunque hubiéramos querido contar con una mayor cantidad de atletas. Fue la segunda edición y aspiramos, con el correr de los años, a que se convierta en una carrera tradicional de cada calendario".