Otra implacable visita de Lucas Avila

Polideportivo

Lucas Avila, el hombre nacido en Buenos Aires y radicado en Lago Puelo, volvió a darse una vuelta por Bariloche para participar en uno de los torneos mensuales de Ajedrez. Con puntaje perfecto, se quedó con el primer puesto en el certamen correspondiente a Marzo que se llevó cabo el sábado en la confitería del Center. El podio se completó con Fernando Vázquez y Omar Alvarado Contín. En la foto, el vencedor del certamen recibiendo su premio en familia

El torneo Grand Prix de Ajedrez "Homenaje al Gran Maestro Miguel Angel Quinteros" se llevó a cabo el sábado por la tarde en la confitería del Bariloche Center. Participaron 23 jugadores y Lucas Avila fue inobjetable vencedor.

Lo de Avila fue demoledor ya que ganó las 7 partidas que disputó. Una vez más, el oriundo de Buenos Aires y radicado en Lago Puelo, exhibió un muy alto nivel y se impuso con autoridad en cada una de sus presentaciones.

Segundo se ubicó Fernando Vázquez con una cosecha de 5,5 puntos. Omar Alvarado Contín y Javier Espíndola acumularon 5 unidades cada uno. Al podio accedió Alvarado Contín por sistema de desempate.  La quinta posición en la general fue para el experimentado César Añual con 4,5.

Ezequiel Monti se impuso en categoría 1900 en tanto que Salvador Nanco fue vencedor en Sub 16. Por su parte, María Kun fue la mejor de la Sub 20. Otros jóvenes que participaron fueron Francisco Portorreal, Aime Stagnaro, Luciano Agostino y Fernando Vázquez (hijo). El certamen contó además con la participación de siempre de la jugadora no vidente Jorgelina Yañez.

Pocos minutos después de la finalización del torneo se llevó a cabo la entrega de premios. Hubo cerrados aplausos y cálidos reconocimientos.