Pehuenes arrancó el Clasificatorio venciendo a Bariloche Rugby Club

Rugby

Intensa actividad de Rugby hubo el último sábado en instalaciones del club Los Pehuenes. Por la primera fecha del torneo Clasificatorio de la Unión de los Lagos, el "Verde" derrotó a Bariloche RC por 46 a 5. Además se disputaron encuentros amistosos con la visita del club Lobos de Puerto Montt (Chile)

El último sábado (16/03) se puso en marcha el torneo de Rugby Clasificatorio para el Regional de Ascenso. En su cancha del kilómetro 7.500 de Pioneros, Pehuenes superó a Bariloche RC por 46 a 5.

El partido comenzó con BRC imponiendo las condiciones haciendo que el juego se cierre y la lucha de fowards domine las acciones. Pehuenes no lograba obtener la pelota y solo avanzaba por arrestos individuales. AsÍ, en el minuto 25 del primer tiempo llegó el primer try al jugar un penal rápido Agustin Manza abrió el marcador.

El partido siguió siendo trabado y confuso sin jugadas elaboradas. Asi llegaría el segundo try de Pehuenes tras una patada que no pudo ser recepcionada por la ultima línea de BRC, que ingresó al ingoal y Mariano Laustalet logró apoyar entre varios defensores al minuto 36 del inicio. La conversión dejó el resultado del primer tiempo 12 a 0 para el local.

El segundo tiempo mostró desde el comienzo una mejor propuesta de juego sobre todo por Pehuenes que empezó a mover mas la pelota. A los 7 minutos del segundo tiempo, el recién ingresado Tomas Bonacalza luego de un slalom y patada al fondo llegó a apoyar el tercero para el dueño de casa.

A los 17 del complemento, llegó el try de San German para dejar el tanteador 22 a 0. Allí se vio una tibia reacción de BRC que ya cansado y con mucho amor propio logró el descuento luego de presión y error de manejo del local aprovechado por BRC para dejar a los 20 del segundo 22 a 5.

A partir de ahí se vio lo mejor de Pehuenes que se decidió a jugar desde todos lados así llegaron los tries a los 26 minutos por Matías Navarro, a los 28 por Santiago Marzetti y a los 33 Laustalet marcaria su segundo de la tarde y este ultimo convertido por el mismo.

Cansado y golpeado, BRC no podía ya poner resistencia y antes del pitazo final llegó el ultimo try del partido para el Verde por medio de Marzetti que también marcó su segundo en la tarde convertido por Laustalet. El resultado final fue 46 a 5 para que Pehuenes.

Ademas en la tarde del sábado a las 13:30 jugaron M 18 del local con el equipo juvenil de Lobos de Puerto Montt con un clarísimo triunfo para los locales 44 a 0.

Tambien en la cancha de Pehuenes el sábado, jugaron Amistosos los equipos de mayores Coihues de VLA vs Lobos de Puerto Montt con triunfo para los chilenos por 22 a 17. Y finalmente jugo un equipo alternativo de Pehuenes vs Lobos con un ajustado triunfo para el verde por 24 a 22, en lo que fue una hermosa tarde de rugby en el Club Los Pehuenes.

Por la primer fecha del Clasificatorio, Dina Huapi dio el golpe ganando en San Martin de los Andes a Bandurrias por 24 a 17.